阳光、汗水、奋斗者!聚焦高新区里高温下的坚守
来源: 日期:2019-08-24 【字体:

 

 

712号入伏到今天,南昌市一直处于高温炙烤状态,高温天数达30天,打破了南昌市连续高温日数22天的记录,与此同时,和南昌天气一样热的还有我市各重大重点项目的建设现场,工人们战高温、保进度为城市的建设挥汗如雨。822日,南昌电视台《每日新闻》走进南昌高新区未来科技园的建设施工现场,聚焦阳光、?汗水、?奋斗者——高温下的坚守。

 

随着一声嗞响,胡晓华又将两块钢筋焊好了。胡晓华做的这道工序是电渣压力焊,最常打交道的就是高温焊接过程中产生的火光,留下的铁水,使得墨镜、皮手套、长衣长裤成为胡晓华工作时的标配。

 

南昌高新未来科技园D区工程项目钢筋工 胡晓华

最少600℃,没有600℃这个钢筋是化不了的。不带墨镜到晚上就睁不开眼。

 

站在露天的屋顶,即便什么都不做,记者已经觉得热的难受,而在施工现场的热浪下,胡晓华却动作敏捷的焊接好了一根又一根的钢筋,脸上的汗,身上的衣服都没有干过。

 

南昌高新未来科技园D区工程项目钢筋工 胡晓华

从早上到晚上都是这样的,到收工的时候,在回家在路上就吹干了,一天都是穿这种湿衣服。

 

连续焊接了半个小时后,胡晓华才停下来,喝了一大口水,胡晓华说由于出汗较多,一天要喝掉六瓶1.5升的水。

虽然工作很辛苦,但是胡晓华说,自己还是高兴的。一方面能赚到钱,生活有奔头,另一方面,自己参与建设的重大重点将觉得很荣幸。

 

 

 

在施工现场,每天大概有200名工人向南胡晓华一样奋战在工程建设一线,施工方采取了调整作业时间,提供解暑茶饮,备好防暑降温药物等措施,保证工人安全施工。目前,D区在建的一期工程进展顺利,总建筑面积为22万平方米的项目已经完成了10万平方米的交付。

 

南昌高新未来科技园D区工程项目负责人 闵凡

在建的这两栋楼是将近12万平方,预计10月底达到主体结构封顶的节点,预计明年八月份交付企业使用。