天气热 高新区项目建设更“热”
来源:南昌日报 日期:2019-08-07 【字体:

 

  入伏以来,南昌开启晴热高温模式。与这天气一样炽热的,还有如火如荼建设中的重大重点项目。日前,在南昌高新区,近百个建设项目正在稳步推进,一线建设者用坚守诠释爱岗敬业,用汗水定格骄阳下美丽的剪影。

  走进高新未来科技园D区,这一包含商业、公寓、科研楼、食堂、体育活动中心等诸多业态的邻里中心综合体正在全速建设。其中,科研楼已进入主体结构施工阶段,一线工人正在进行五层支模架体系作业和梁板柱模板加固。

  木工赵道龙和他的工友们正在烈日下进行标准层梁、板的模板加工制作和安装,因工作环境全是露天作业,接受高温的“洗礼”是家常便饭。赵道龙说:“这种天气在户外干活是对耐力的一大考验。但为了确保工程进度,按期完成既定目标,我们不能拖后腿。”

  工作虽微,亦全力以赴。赵道龙在这个项目上已工作了一年多,虽然他的工作只是其中小小的一环,但因为投入了自己的一份心力,有一种说不出来的成就感。据悉,6月30日,该项目D区东地块项目一期工程1号、2号宿舍楼已交付南昌欧菲光科技有限公司使用,近2200名员工已入住“新家”。目前,商业、医疗等配套设施正在逐步完善。

  “我们对工程建设质量和物业服务非常满意,D区高配置的宿舍楼为我们新入职的员工带来了良好的居住体验。”南昌欧菲光科技有限公司行政部相关负责人表示。

  战高温,拼“炎”值,高新区重点项目正在“加速跑”。高新未来科技园A区、高新微电子科技园项目、高新电子产业园一期建设项目、国家电投C-HJT光伏电池研发试验平台项目、高新区华勤南昌制造中心一号厂房、南昌大学第一附属医院高新分院等一大批重大重点项目的陆续建成交付,正为高新区经济和社会发展蓄积潜能、集聚后劲。

  据悉,为确保项目建设在炎炎夏日好中求快,高新投资集团安全生产领导小组科学组织项目管理,通过开展夏季高温建筑施工事故预防和救援知识培训,加强夏季建筑施工安全生产排查工作,发放防暑降温药品和保健食品,合理安排工序和工程量等,预防高温天气引发的各类突发事件,确保一线建设者人身健康和生产安全。
(舒雯  南昌日报记者 张代艳)