中国民企首架!冠一通飞GA20敲定100架意向订单
来源: 日期:2019-08-10 【字体:

 

?

 

国内首家拥有自主知识产权,由民企制造的通用飞机G20,日前首次完成了3000米的高空的试飞。这也是通用飞机允许飞到的最高的高度,同时这架飞机也获得了100架的意向订单。

 

 

 

在完成了一系列备飞测试后,G20缓缓地滑行至跑道,随后很快就爬升到了3000米高空,并以不同的速度进行高空巡航测试。

 

 

2015G20项目启动以来,冠一通飞就摒弃了仿制购买的路径,由自有团队实现从设计制造到试验试飞的全流程研制,走出了一条真正意义上的自主研发创新之路,

 

 

 冠一通飞董事长 朱颂华:我们计划在今年下半年投产。五架飞机,到2022年,达到200架的产能。

 

尽管还没有正式量产,但G20已经接到了100架飞机的意向订单。承销商私人飞行公司梧桐航空表示,将与制造商冠一通飞联手拓展海内外各类航空培训学校,私人飞行俱乐部等产业链资源,构建覆盖全球的私人飞行网络,而随行随飞的私人飞行新模式,也将成为未来通用飞机市场的主流。

 

 

梧桐航空总经理 赵海洋:大部分人都会认为,这个飞机这种产业应该是由国家来制造,实际上,通航产业的本身就是一个非常市场化的产业,民营企业可能会更灵活,更适应于这种市场化的运营模式,我觉得民营企业做飞机,将来是一个必然的趋势。

 

 

冠一通飞董事长 朱颂华:我们会以一个多元化的方式,去开拓中国以及全球的市场。对于国外包括欧美通航发达的国家,我们会采取成熟的做法,也就是本地化,建立我们总装线以及我们的销售中心和客服中心,对于发展中国家,像印度市场,我们会采取授权制造和授权销售的方式。

 

 

2017年冠一飞落户南昌高新区后,主攻知识产权通航产业,推动了南昌市高新区的航空城建设和通航产业链构建。据了解,目前已经落户南昌航空工业城的航空企业有30多家,包括整机企业、周边配套企业、通航服务企业、科研院所等。冠一通用飞机有限公司南昌基地将在今年下半年启动,第一期的规划是满足每年200架的产能。除制造基地之外,还包括研发中心、试飞中心、实验中心和客服中心等,将打造一个全球先进的、中国领先的通航产业基地。

 

 

此前,著名航空公司庞巴迪曾预测2021年至2030年期间,交付至中国的私人飞机,数量将达到1400件。而通用航空这个产业涉及到了飞机制造、机场建设、飞行员培训等诸多内容。因此,随着低空管制的逐步放开,一个超万亿元的市场将被撬动。