首届南昌飞行大会11月将在南昌高新区举办
来源:江西日报 日期:2019-07-31 【字体:

 

    7月25日,记者从“壮丽70年·奋斗新时代”工业战线成就专题新闻发布会上获悉:今年11月初,首届南昌飞行大会将在瑶湖机场举办。届时,洪都公司、昌飞公司、江西商飞、江西快线、冠一通飞等企业的飞行表演展示以及国外的特技飞行表演,将让市民在家门口大饱眼福。

  南昌是新中国第一架飞机的诞生地,航空产业是我省举全省之力打造的优势产业。目前,南昌航空城已落户项目33个。中国商飞、适航审定中心、北航江西研究院等多家龙头企业和重点研发机构纷纷落户,南昌航空产业集聚效应加速凸显。今年,洪都航空集团将完成整体搬迁;中国商飞江西完工交付中心已正式动工;江西快线通勤航空公司开始运营,已开通南昌至赣州航线,即将开通南昌至景德镇航线;江西航空公司的首架ARJ21支线飞机年内将投入运营。

  为展示我省航空产业发展成果,首届南昌飞行大会期间,除了飞行表演展示外,我省还将举办国产民机创新论坛,航空界专家、学者、产业精英将在此论剑,同时一批航空产业招商项目将在大会上签约。  (记者黄继妍 实习生金妍君)