高新区举办“绿色发展、节能先行”主题活动
来源:南昌新闻网 日期:2019-06-21 【字体:

     南昌新闻网讯 日前,以“绿色发展、节能先行”为主题的2019年全国节能宣传周近日在南昌高新区火热进行中,吸引了大批群众参与到节能减排的活动中来。

   6月20日上午,南昌高新区节能宣传周暨绿色回收活动走进该区机关部门,开展绿色发展,节能先行的活动。活动现场,通过开展集赞领小礼品,转发绿色节能理念到朋友圈可获得纪念品,废旧物品换绿植、发放宣传单等形式,大力宣扬绿色节能环保理念,提倡绿色办公、绿色出行、绿色节能的行为。吸引了广大机关干部群众的踊跃参与,回收废旧电子产品近百件,如笔记本电脑、加湿器等,废旧书本百余斤,兑换绿植160件。

    “这样的活动很有意义,现在都提倡绿色发展理念,坚持绿色发展,就是要我们从身边的小事做起,生活中要注意节能降耗,尽量绿色出行,低碳生活,这样才能慢慢形成绿色节能发展的理念,才能进一步推动绿色发展,才能进一步保护环境。”高新区社发局张志敏告诉记者。

   “我们应该要有带头作用,要积极倡导绿色节能发展,要用我们的实际行动来影响别人,带动别人,让别人也能积极参与到节能降耗的活动中来。”高新区管委会办公室杨玲玲正在朋友圈里转发此次“节能减排”活动的宣传海报,以行动感染身边的人。

    据了解,此次活动高新区共印制公共机构垃圾分类指导手册1000份、印制垃圾分类环保袋1500个以及配备了200余个垃圾分类箱。(叶炼青 全媒体记者 邬靓)