【文明创建】百场文艺演出下基层!南昌高新区举办喜迎建国70周年文艺展演
来源: 日期:2019-06-17 【字体:

 

 

编者按

     文明创建再发力!为进一步加大宣传引导力度,通过高密度、多层面、大覆盖、全方位的宣传,不断提高市民对南昌市深化全国文明城市创建工作的知晓率、支持率和参与率,南昌高新区今年推出《文明创建》专栏,聚焦南昌高新区在新一轮全国文明城市创建工作中的创新举措、工作成效及涌现的先进典型,营造浓厚的创建氛围。

    今天推出《百场文艺演出下基层!南昌高新区举办喜迎建国70周年文艺展演》。 

 

 

为庆祝伟大的祖国建国70周年,进一步繁荣和活跃基层职工群众的文化生活,南昌高新区开展“喜迎建国70周年”系列文艺展演活动。6月15日晚,在高新区万科社区明德广场,为社区的居民奉献了一台优美而高雅的“三风助力创建,共建美好家园”大型文艺展演。

本场演出活动由高新区“三风办”、高新区工会工委和江西省中山舞蹈中等专业学校主办,由高新区党工委管委会办公室(文明办)、团工委、妇联、江西星河艺术中心、南昌北京爱乐幼儿园协办。旨在以文化繁荣促进社区和谐发展,丰富社区居民们的精神食粮,助力文明城市创建。

 

 歌伴舞《我和我的祖国》

当代群舞《青春翱翔》

芭蕾群舞《时间之舞》 

群舞《蜻蜓》

群舞《芭蕾圆舞曲》

中国舞《独舞集锦》

芭蕾群舞《梦幻圆舞曲》

群舞《心声》

南昌北京爱乐幼儿园—舞蹈《欢庆鼓娃》

南昌北京爱乐幼儿园情景舞蹈《小交警》

 

节目内容精彩纷呈,以歌颂祖国繁荣富强、赞美美丽高新为主要内容,结合文明城市创建活动和三风活动,将独具魅力特色的各种舞蹈展现在舞台,紧贴现实生活、表现宏大主题,旋律动听、舞姿曼妙。

 

南昌姐妹舞蹈团群舞《欢腾的草原》

团扇舞《采薇》

 

 

 歌伴舞《我和我的祖国》拉开了整台晚会的序幕,同学们用优美的歌声和高雅舞蹈来表达对我们伟大祖国的热爱。当代群舞《青春翱翔》,在震人心魄的重金属音乐中,向往着蓝天的青春少女们蓄势待发,展翅翱翔。一群江南女子,撑着花折伞展现了经典红歌《南湖的船,党的摇篮》,把党和人民心连心的故事传唱。芭蕾群舞《梦幻圆舞曲》《时间之舞》,学生们用脚尖舞出高贵与典雅,优美的舞姿让人回味无穷。

 

芭蕾群舞《红色娘子军》

 群舞《情深谊长》

在万泉河水旁有一群勇敢的女战士,她们不怕流血牺牲也要完成使命,她们的精神让我们始终牢记在心,经典芭蕾群舞《红色娘子军》也在舞台精彩演绎。群舞《情深谊长》表达了彝族人民从奴隶社会到社会主义社会的一步跨千年,热情歌颂了红军与彝族人民血浓于水的深厚感情。小鼓手中拿,鼓声震中华,为了喜迎建国70周年,南昌北京爱乐幼儿园的一群可爱的孩子们也用他们自己的方式为我们的祖国祝福,祝愿美丽的祖国更加繁荣富强。最后,晚会在激情澎湃的大型群舞《吉鼓欢歌》中落下帷幕。

 

表演唱《南湖的船,党的摇篮》

 

本场演出共展示了十多个精彩的文艺节目,内容涉及中国民族民间舞、芭蕾舞、当代舞和歌舞表演等多个艺术领域,兼具艺术性、专业性与观赏价值。除此之外,还有幼儿园小朋友的舞蹈作品和妈妈团的舞蹈。

 

 群舞《吉鼓欢歌》

 

演出现场观众人山人海,吸引社区群众近3000人驻足观看。观众们沉醉在视听盛宴中,现场掌声不断,且井然有序。大家对整台晚会的节目质量给予了高度评价。希望今后还能多多举办类似送文化进社区的文艺展演活动,让社区群众能欣赏到这种高水准的舞蹈盛宴。

 

 

通过举办此次活动,既是向新中国成立70周年献礼,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,也是不断丰富活跃社区群众文化生活,提高市民整体素质和城市整体文明水平的重要举措,为创建文明城市营造了良好氛围。