“携手筑网·同防共治”南昌高新区举办2019年防范非法集资宣传月活动
来源: 日期:2019-06-10 【字体:

 

 

 

为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,根据省处非办《关于印发2019年江西省防范非法集资宣传月活动方案的通知》(赣处非办字〔20193号)和市处非办等相关文件要求,近期,高新区在全区范围内组织开展了以携手筑网·同防共治为主题的防范非法集资宣传月活动。

 

 

 

531日上午,南昌高新区打击和处置非法集资领导小组各成员单位在新城吾悦广场举办了大型集中宣传日活动,设立咨询点,向群众散发宣传手册,接受群众咨询,当面解读非法集资有关知识。在街道、社区、广场、城乡结合部等人员密集场所,悬挂宣传横幅,设置宣传栏,并充分动员区内各金融机构利用营业网点LED字幕、横幅、折页,向社会公众持续宣传,并制作印有防范非法集资内容的实用宣传品向群众派发。活动中,共组织集中宣讲1次,设立咨询点位22个,制作宣传条幅30条、宣传海报100张,发放各类宣传材料共计3000余份。

 

 

通过此次防范非法集资宣传月活动,进一步提高了我区社会各行业工作人员防范和打击非法集资的责任意识,助推防范和打击非法集资宣传教育长效机制的建立,提高社会公众金融知识水平和风险识别能力,营造出全社会防范和打击非法集资的良好氛围。