努力营造亲商富商环境!刘德辉实地调研镇处财税体制改革工作
来源:南昌高新区 日期:2019-06-06 【字体:

 

 

65日,高新区党工委副书记、管委会主任刘德辉来到艾溪湖管理处调研镇处财税体制改革工作情况并座谈。区财政局、经发局、税务局等有关部门负责人陪同调研。

 

 

刘德辉一行先后来到赣鄱商会、江西省和平印务有限公司、祥和文化传播有限公司,实地察看企业的生产经营状况,认真听取企业负责人的情况介绍,并与企业负责人就目前企业经营过程中遇到的困难和问题进行了协调。

 

 

在随后的座谈会上,刘德辉认真听取了镇处2019年财税工作执行情况汇报。刘德辉指出,镇处财税体制改革是非常重要的一项工作,各镇处今年财税收入完成情况,关乎下年度的可支配财力。各镇处要高度重视财税执行工作,既要执行好降税减费的政策,又要努力培植税源,镇处之间要加强学习、相互借鉴,取长补短,将财税执行工作向纵深方向推展。同时,在当前复杂的经济形势背景下,要加强对区内企业的扶持力度,做好区内企业管护工作,提升服务水平,理清企业遇到的困难和问题,并支持和帮助企业快速解决问题,及时化解困难,助力企业快速发展。

 

 

刘德辉强调,要对企业开展财税摸底工作,做好相关台账。各镇处要深入开展清楼扫街工作,整合、完善企业基本信息,对存在的问题及时疏理、协调解决,做到信息准确并及时反馈;要建立财税联席会议制度,联合区经发、招商、规建、税务等有关部门,协调镇处共同解决问题,落实相关制度;要加大对企业的扶持力度,培植税源,整理企业具体诉求,挖掘和培养成长型企业,纳入各镇处财源管理体系,并出台制定相应的配套扶持政策,共同推进财税工作日益完善;要加强对企业服务力度,做到家底要清、情况要明、措施要实、服务要真,努力营造亲商环境,帮助企业转型升级、扩模提档、升规进股、应统尽统。