进村入户做认证 深入基层搞宣传--南昌高新区社保处、税务局联合开展城乡居民养老认证暨宣传活动
来源: 日期:2019-06-06 【字体:

 

 

为深入贯彻我省关于全面取消领取社会保险待遇资格集中认证的指示精神和做好社会保险费征管职责划转后的缴费宣传工作,打通城乡居民养老保险基层工作的最后一公里,2019年6月3日,南昌高新区社保处联合高新区税务分局主动服务,深入昌东镇五爱村开展了城乡居民基本养老保险资格认证工作督查暨缴费工作宣传活动

不忘初心,继续前行! 6月3日上午,高新区社保处副处长杨信兵及区税务局副局长许志坚等党员干部,始终牢记全心全意为人民服务的初心专门组织负责社保工作的党员干部深入五爱村,督查基层城乡养老资格认证工作开展情况;与群众面对面,开展征管职责划转后的城乡养老缴费工作宣传活动,为当地居民送政策、送温暖,体现了新时期高新区党员干部心系人民、深入群众、服务基层的良好工作作风。

各级党员干部刚到现场,便坐满了前来认证和咨询政策的群众。一些群众陆续前来村委会进行生存资格认证,同时也咨询一下当前的政策改革情况。

“请问城乡居民基本养老保险缴费工作改革后,具体的办理流程是什么?”针对群众普遍关心的社会保险征管职责划转后的缴费流程等热点话题,各级党员干部都热情服务,耐心讲解,对每个问题都一一作了解答,同时,通过发放城乡居民基本养老保险政策宣传手册、解读城乡养老新政策等形式,有效消除了当地群众的各种城乡居民养老政策疑问。

为了做好相关工作,针对一些行动不便的老人,高新区各级党员干部专门带领乡镇人社所工作人员,走村入户开展认证和缴费宣传工作,赢得了老百姓的一致好评!

    通过开展此项活动,进一步提升了高新区社保处和税务系统各级党员干部的政治觉悟和思想境界,切实解决了党员干部联系服务群众“最后一公里”问题,体现了高新区党员干部自觉深入基层、密切联系服务群众的良好工作作风。