关于实施“瑶湖英才计划”的若干意见
来源: 日期:2019-06-05 【字体:

 

 

机关各部门,各镇、各管理处,区属各单位,驻区各机构:

推动“三区一城”建设,人才是第一资源。为深入实施人才强区战略,打造创新创业人才高地,形成更具竞争优势的人才引进和培育政策,根据《中共南昌市委 南昌市人民政府关于实施“天下英雄城聚天下英才”行动计划的意见》(洪发2018〕8号)精神,南昌高新区党工委、管委会决定实施“瑶湖英才”计划。未来五年,安排20亿元人才发展经费,在电子信息、生物医药、航空航天、新材料、智能装备制造、大数据及新一代信息技术产业等高新区主导产业领域,引进和培养20名左右的顶尖人才和国家级领军人才、200名省市区级产业领军人才、2000名重点产业紧缺急需人才,吸引10万名青年大学生、10万名基础技能人才在高新区创新创业,形成人才引领产业、产业集聚人才、人才与产业良性互动的良好局面。现结合我区实际,提出以下意见。

一、升级人才引进培育政策

1.实施瑶湖高精尖人才引领工程。未来五年,围绕高新区主导产业和战略性新兴产业,大力引进和培育高精尖人才,重点引进和培育能够突破关键技术、引领创新发展的创新创业领军人才。

对由我区申报入选的国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才,在市级奖励的基础上,再分别给予500万元、200万元、100万元奖励补贴。

对引进培育的高精尖人才,经评审,入选瑶湖高精尖人才引领工程的创业领军人才项目,分A类、B类、C类三个层次,分别给予最高1亿元、1000万元、100万元的创业项目资助,并提供最高1亿元的股权投资或最高1亿元贷款3年全额贴息(项目资助、股权投资或贷款贴息根据创业人才项目自有资金及风投资金实际投入情况分期分批到位)

经评审,入选瑶湖高精尖人才引领工程的创新领军人才长期项目,分A类、B类、C类三个层次,分别按人才计税年薪的100%、80%、60%给予企业引才薪酬补助,每年最高不超过200万元、100万元、50万元,补助时间5年。

为鼓励企业柔性引才,经评审入选瑶湖高精尖人才引领工程的创新领军人才短期项目,给予企业实际支付计税薪酬的50%资助,最高不超过30万元,资助期限最长不超过3年。

2.实施瑶湖紧缺急需人才集聚工程。未来五年,重点围绕高新区重点产业,每年引进和培育400名左右重点产业紧缺急需人才。定期发布南昌高新区重点产业紧缺急需人才需求目录,对符合紧缺急需人才需求目录,经评审入选瑶湖紧缺急需人才集聚工程的人才,根据人才紧缺程度和学历、薪酬待遇等分为三个层次,分别给予15万元、12万元、9万元生活补贴,补贴分三年等额发放。纳入市级紧缺急需人才支持计划的不重复享受。

3.实施瑶湖企业家人才提升工程。未来五年,每年选派100名左右企业经营管理人才,赴国内外知名高校和培训机构进行专题研修。

4.实施瑶湖青年人才储备工程。未来五年,吸引并储备10万名青年大学生在高新区创业就业。为中专及以上高校毕业生、取得国家承认的专业技术等级证书或职业资格证书的青年人才开辟绿色通道,实施“零门槛”按需落户,落户手续三个工作日办结。青年人才到区内重点企业应聘面试的,给予面试交通补贴,省外赴高新区面试的给予每人1000元交通补贴,市外省内赴高新区面试的给予每人500元交通补贴,每人限补一次。支持区内博士后工作站、博士后创新实践基地建设,对进站博士后按计税薪酬的50%给予薪酬补贴,每年最高不超过10万元,补贴时间不超过2年。

5.实施瑶湖技能人才支撑工程。充分发挥企业培养技能型人才的主体作用,加快培养一支与高新区产业体系相匹配的技能人才队伍,五年内培育和引进10万名企业技能人才。加大校企合作力度,推动职业院校、技工学校与企业合作培养技能人才。企业在职业院校、技工学校开设订单班、冠名班等,给予企业5万元/班的补贴。职业院校、技工学校或中介机构向区内重点企业输送毕业生,按每人2000元标准给予院校或中介机构奖励。组织和引导各类技能人才参加国内外技能大赛,对获奖选手或单位给予11配套奖励。企业组织员工参加技能提升培训,给予培训补贴。

二、创新人才体制机制

6.建立市场化的人才评价机制。克服唯学历、唯职称、唯头衔等倾向,在高层次人才评价中更加突出薪酬水平等市场化要素,推广第三方评价,进一步提升企业在人才评价中的话语权。支持各类机构举办各类创新创业大赛、技能大赛,建立以赛代评、以赛促评的评价模式。

7.创新人才引进方式。将人才服务纳入政府购买服务的指导目录,通过购买服务的方式做好人才引进和服务工作。在海外及国内发达地区设立引才工作站。在人才聚集的沿海发达地区建设高新区人才飞地,促进柔性引才用才。鼓励企业柔性引进国内知名院校、科研机构、大型企业的高层次人才。定期在国内外举办人才交流洽谈会、校园招聘会等招才引智活动。建立赣籍人才信息库,绘制人才地图,提高引才的精准性。

8.设立瑶湖引才育才奖。鼓励企业、人才中介机构等引进和培育人才。高新区重点企业全职引进国家“千人计划”、“万人计划”人才(团队),省“双千计划”人才(团队)的,每引进一人(团队)分别给予企业50万元、20万元奖励;对自主培养入选国家“千人计划”、“万人计划”人才(团队),省“双千计划”人才(团队)的用人企业,每入选一人(团队),分别给予100万元、50万元奖励。对企业通过猎头机构引进年薪30万元以上的人才并全职工作一年以上的,按佣金的50%给予企业引才补贴,单个人才最高10万元,同一企业每年最高补贴50万元。对为高新区内企业引进国家“千人计划”、“万人计划”人才(团队),省“双千计划”人才(团队),瑶湖高精尖人才引领工程人才,年薪30万元人才的中介机构,分别给予20万元、10万元、5万元、1万元奖励。人才引进后12个月内入选上述人才计划的,同样给予奖励。

9.实行人才动态支持政策。建立人才考核评估、激励和退出机制,对创新创业成效突出的人才,持续予以支持,对作用发挥不明显的,不再予以支持。

10.推进人才创新创业平台建设。整合海外高层次人才创新创业基地、留学人员创业园、江西留学人员“同心报国基地”等人才创新创业载体,在南昌(国家)大学科技城规划布局高新区高层次人才创新创业园;支持国内外高校、科研院所、企业共建科研机构或创新载体,着力将南昌(国家)大学科技城打造为高端人才集聚区、创新发展引领区、人才改革先行区,成为江西智谷。

三、升级人才服务保障体系

11.实施人才乐居工程。加快人才公寓建设,国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才可免租入住人才公寓。建设国际社区、人才公寓、人才定向商品房、邻里中心,分别为外国专家、新引进的高层次人才、重点企业人才、基础性人才等群体提供乐居环境,满足多层次、多种类人才的居住需求。积极支持区内人才申报市级购房补贴。对在高新区就业创业的高层次人才、在高新区就业创业且毕业10年以内的中专及以上学历(含取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生)青年人才、在高新区内企业连续工作5年以上的基础技能人才,在高新区首次购买商品住房的,按购房缴纳契税额给予购房补贴。购房补贴分2年拨付。

12.优化人才就医、子女入学政策。适时在区属医院开通南昌高新区高层次人才就医绿色通道。为高层次人才提供免费体检服务,并给予门诊及住院医疗费补助。国内外顶尖人才及国家级领军人才,其子女入(转)学,不受户籍限制,由教育部门根据其本人意愿自主选择市区属公办幼儿园、公办义务教育阶段学校及公办高中阶段学校就读。地方领军人才、高级人才子女入(转)学,可根据其本人意愿,在户籍所在地(无本地户籍的则按家庭常住地)自主选择幼儿园、公办义务教育阶段学校就读,入读本市公办高中可分别降低20分、10分录取。其他经管委会有关部门认定的人才,其子女入(转)学,享受区内户籍学生待遇,由教育部门就近安排入学。适时在区属学校设立国际学校部,满足海外高层次人才子女就读需要。

13.构建“一站式”人才服务平台。完善人力资源服务产业园公共服务区建设,设立人才服务专窗,涉及人才的相关事项实行一窗通办。选优配强人才服务专员,为人才提供“妈妈式”服务和“一窗式”全流程服务。简化引才项目申报流程,及时兑现人才政策。探索引进社会力量提供“专业化”、“个性化”的服务。通过人才网站、微信公众号等,为人才提供便捷高效的线上服务,提高人才服务效率。

纳入支持的人才创新创业项目还可享受高新区招商引资、科技创新、产业扶持等政策支持。与我区现有政策有重复、交叉的,按照“从新、从优、从高、不重复”的原则执行。本意见所支持的用人企业必须为依法注册且工商、财税关系隶属南昌高新区的独立法人。

本意见自印发之日起施行,由区工委人才领导小组办公室负责解释。南昌高新区管委会《印发关于扶持南昌高新区战略性新兴产业人才引进的具体措施(试行)的通知》(洪高新管字2016〕517号)、区工委人才领导小组《关于印发南昌高新区鼓励高层次人才创新创业若干政策措施暂行办法的通知》(洪高新才字2015〕7号)同时废止。

 

 

中共南昌高新区工委   南昌高新区管委会

2018年5月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南昌高新区党工委管委会办公室                2018年5月19日印发