高新区金融创新服务平台助力企业发展
来源:南昌日报 日期:2019-05-20 【字体:

 

  昨日,记者从高新区获悉,为解决中小微企业融资难、融资贵的问题,高新区创新思路开展金融创新试点工作,建设了金融创新服务平台,以“贴心随行”的“管家式”服务,助力民营、中小微企业转型升级。

  日前,高新区开展了首场科技型企业专场融资对接会,充分发挥创新金融平台助力中小微企业的快速发展及转型的作用。融资对接会上,高新区详细介绍了有关扶持小微企业的新思路、新模式、新举措,江西省信用担保股份有限公司及邮政储蓄银行向科技型企业介绍了“信保通”及“小微E贷”等创新产品,各企业代表纷纷就自身情况以及融资需求进行现场咨询。

  据了解,5月初,高新区启动了金融创新服务平台,积极引进南昌高创创新金融服务有限公司作为具体操作单位,以实现平台内的“融资+融智”发展模式,打造涵盖交易、投行、资管、咨询、顾问等全产业链、定制化的综合金融服务。目前,高新区金融创新平台已有10家金融及中介机构与平台签署了战略合作协议。南昌日报记者 张代艳)