高新区推行“导师传帮带”机制助纪检“新兵”变“能手”
来源:南昌日报 日期:2019-05-14 【字体:

 

  “师父,我对谈话技巧把握得不太准,经常掌握不好‘火候’,你能不能给我具体讲讲?”

  “把握不准‘火候’的原因有很多方面,对谈话程度的把控等因素都可能影响谈话效果,你要始终牢记一点,就是在谈话之前要认真准备,对不同的人要采取不同的谈话策略……”

  这是高新区村级(社区)监察联络员孙帮秀正在向“师父”——高投集团纪委书记淦彩辉请教纪检监察业务的一幕。这看似平常的一问一答,其实是高新区落实落细“导师传帮带”机制,促进村级(社区)监察联络员在实战中提升履职水平的一个缩影。为加强纪检监察队伍自身建设,帮助村级监察联络员打牢从事纪检监察事业的思想基础,提升综合能力素质,今年以来,高新区纪工委监察组通过为村级(社区)监察联络员“量身定制”选师父,搭建了一个“传道授业解惑”的学习平台,快速提升村级(社区)监察联络员综合素质。

  “传”,手把手言传身教,采取“导师传帮带”、跟班轮训、以会代训等方式,由1名有经验的纪检干部搭配1名或多名监察联络员,进行信访受理处置、审查调查、案卷整理、台账整理等业务实操培训,从而达到“新兵”对纪检监察业务工作基本入门的效果;“帮”,一对一指导提升,明确各业务组组长为本组村级(社区)监察联络员的工作导师,积极开展“一对一”业务指导,让“新兵”对尽快适应和胜任新的岗位充满信心;“带”,老带新补齐短板,促进村级(社区)监察联络员迅速熟悉业务。“有淦老师这样经验丰富的‘老纪检’在旁指导,加上案件的实战实练,我的业务技能得到了快速提升……”高新区扫黑除恶执纪监督突击组审查调查小组成员马洪涛也从“老带新”的模式中获益良多。作为监察联络员,到岗不到一个月,他就快速掌握了走访调查、搜集证据、谈话办案等部分专业技能。

  “目前村级(社区)监察联络员普遍存在业务知识不足、执纪监督能力欠缺等问题,‘老带新’模式加强了村级(社区)监察联络员教育管理,以岗位培训为切入点,着力加强村级(社区)监察联络员业务能力和综合素质,使监察联络员工作起来更有目标和动力,我们老同志也得到了再锻炼和再提升,在工作中更有获得感。”高投集团纪委书记淦彩辉说。

  “这不仅强化了政治素养,补齐了业务短板,融洽了同事感情,更增强了忠诚履职尽责的使命担当。”高新区纪工委书记付碧波表示,村级(社区)监察联络员为纪检监察干部注入新鲜血液,肩负着打通基层监督“最后一公里”的重任。通过落实落细“导师传帮带”机制,导师悉心传授,村级(社区)监察联络员学以致用,逐步从纪检“新兵”成长为工作“能手”,为纪检队伍注入源源不断的合格“监察兵”,让村级(社区)监察联络员敢监督、能监督、会监督。(黎雪琴 南昌日报记者 江辉)