组合拳助力小微企业发展!高新区建设金融创新服务平台
来源:南昌高新区 日期:2019-05-15 【字体:

 

 

为充分发挥创新金融平台助力中小微企业的快速发展及转型的作用,59日,高新区在金融创新服务平台上开展了首场科技型企业专场融资对接会,取得了很好的效果。市金融办相关领导应邀出席了本次活动,30多家企业代表积极前来参会。

 

此次融资对接会上,高新区有关负责人详细介绍了有关扶持小微企业的新思路、新模式、新举措;江西省信用担保股份有限公司及邮政储蓄银行向科技型企业介绍了信保通小微E等创新产品。独特的创新融资洽谈与产品介绍方式引来了现场阵阵掌声,引起了各企业代表浓厚的兴趣,各企业代表纷纷就自身情况以及融资需求进行现场咨询。

 

 

 

据了解,高新区创新思路、结合本区实际情况开展金融创新试点工作,于20195月初,正式启动金融创新服务平台,积极引进南昌高创创新金融服务有限公司作为具体操作单位,以实现平台内的融资”+“融智发展模式,打造涵盖交易、投行、资管、咨询、顾问等全产业链、定制化的综合金融服务。目前,金融创新平台已有10家金融及中介机构与平台签署了战略合作协议。

 

此项金融创新服务平台是根据江西省政府金融办在上饶市经开区国际金融产业园召开全省开发区金融创新试点工作推进会议的指示,深入贯彻高新区企业帮扶年的相关精神,着力实施全省开发区金融创新“5313工程,以贴心随行的管家式服务助力高新区民营、中小微企业转型升级。

下一步,高新区将继续开展多维度、多元化的企业融资活动,通过金融创新服务平台开展金融知识培训、金融产品推介、上市路演、金融招商、政策发布等方式开展帮扶企业融资相关活动,并通过调研分析与评估,引导平台和金融机构根据高新区的实际情况开发专属产品,实现在平台上推广和落地。