信息技术助力智慧中国!高新区服务业十强企业之思创数码
来源:南昌高新区 日期:2019-05-14 【字体:

 

 

编者按:

2018年,南昌高新区在全省100个开发区综合考评排名中位列第一名,这份靓丽的成绩单离不开区内企业的功劳。在不久前召开的2019年经济工作暨科技创新大会上,高新区拿出近亿元资金创新性地重奖全区工业十强、服务业十强、高成长性十佳、纳税十强、出口创汇十强、科技创新十佳企业。他们是产业经济的领跑者,是技术创新的佼佼者,他们奏响了南昌高新区新时代高质量发展的最强音。值此新中国成立70周年之际,为弘扬正能量,引领发展潮流,南昌高新区推出《聚焦十强》栏目,一一展示这些企业的风采。

    今天我们推出服务业十强企业”——思创数码科技股份有限公司

 

 

 

2018年,思创研发中心顺利通过CMMI五级评估,标志着公司的过程组织能力、软件研发能力和方案交付能力已经跻身行业最高水平。

2018年,由江西省信息中心和思创联合承担的2012核高基国家科技重大专项顺利通过了国家工信部组织的验收。

2018年,公司承建的国家重大项目库系统平台依旧保持了用户数量最大、并发用户数最多、投资项目数量最多、项目总金额最大、使用频率最高的信息系统地位。

2018年,公司与省信息中心签订战略合作协议,双方在构建全省统一数据共享开放体系、探索政府大数据价值释放新模式等方面进行全方位深度合作。

......

这一件件大事见证了思创数码科技股份有限公司(以下简称思创)在2018年的辉煌成就。一直以来,思创秉持着勇于开拓的创新精神,坚守着其智者思、勇者创、人为本、合为要思创哲学,顺势而为、锐意进取,不断地用信息技术服务智慧中国。

 

思创数码科技股份有限公司成立于1991年,27年来专注于软件与信息技术服务领域,主要业务包括智慧城市规划、建设和运营,软件系统开发、实施与服务,大型信息系统和建筑智能化规划设计、集成与服务。思创坚持技术驱动发展,拥有200多项软件著作权、专利和自主软件产品,先后承担了“863计划核高基、火炬计划等国家和省部级重大项目。经过多年的积淀,思创在物联网应用、大数据、智慧城市和大型复杂系统集成等领域,拥有业内领先的产品和解决方案。

 

 

在物联网应用方面,思创在智慧北京先导工程智慧石景山项目中承担了基于物联网的城市安全运行管理平台的建设,奠定了企业在物联网领域的坚实基础。企业开发的感知航道整体解决方案,相继在京杭大运河、东江、西江、汉江得到应用,为水运交通行业构筑了智能化的综合信息服务平台和科学的、可视化的管理体系,同时,也奠定了思创在智能航运领域的全国领先地位,并被授予中国航海学会科学技术一等奖。思创智慧公路解决方案在无锡建设应用,将全路域的路政、养护、收费及超限监管等动态、多源数据进行充分融合,实现了公路全路域的智慧管理。思创还将物联网技术应用到中电熊猫成都8.6代线项目,正式迈入工业物联网领域。

 

 

在大数据方面,思创数据统筹技术创新性地破解了信息孤岛割据和数据烟囱林立的难题,使政府各部门的数据能够聚、通、用,帮助政府各部门之间实现了数据共享、互联互通、业务协同,为一次不跑行政审批改革提供技术支撑。数据统筹入选由国家行政学院编撰的《大数据领导干部读本》,被业内专家赞为探索出国内政府大数据治理的新道路,是政府大数据治理的典范工程。南海政府数据治理的显著成效吸引了许多省、市、县领导纷纷前往调研考察。思创还承担了国家发改委重大项目管理及大数据分析系统建设,运用大数据技术实现了全国投资规模近500万亿的200多万个重大项目的科学管理。思创建设的江西省统一数据交换平台广泛应用于全省各级政务部门,极大地提升了政府数据资源交换与资源共享能力。思创大数据治理产品和基于数据驱动的创新应用在全国各地落地开花,为数字政府建设构筑数据引擎。

 

 

在智慧城市建设方面,思创在北京、上海、广东、江苏、江西等地拥有大量成功案例,相继承担了九江市智慧城市市级顶层设计工作,智慧安福县级智慧城市顶层设计工作、南京栖霞山度假区城区级智慧城市项目可研规划,以及上海黄浦区雪亮工程建设、苏州姑苏区智慧城市项目建设、吉安智慧城市大数据平台和公共服务平台建设、智慧赣州智慧永修智慧修水大数据平台建设等。在智慧城市规划、建设和运营方面打造出了具有思创特色的创新模式。

 

 

在复杂系统集成方面,思创在全国范围具备较强的竞争优势。思创承担了江西省省级党政机关搬迁置换、港珠澳大桥珠海口岸中心和综合通关平台、上海浦东国际机场航站楼、中国人寿研发中心、国家会展中心等一批复杂程度大、技术标准高、行业属性强的样板型系统集成和智能化项目,多次获得智能建筑行业的最高荣誉鲁班奖,赢得客户的高度赞赏和行业的充分认可。通过长期的耕耘和深厚的积累,思创在大型信息系统咨询规划、集成建设、运维服务等领域树立了鲜明的思创品牌,具备全国领先水平。

 

 

 

未来,思创将继续以信息技术服务智慧中国为己任,实行IT领域集中化多元经营总体战略,致力于成为中国最具影响力的信息技术与服务提供商。