南昌高新区搭建交流平台 助力校企合作
来源:南昌日报 日期:2019-05-06 【字体:

 

    为促进校企深度合作与交流,日前,高新区公共就业人才服务局举办了校企合作对接洽谈会,搭建校企合作平台,为重点企业培养和输送技能型人才,助推产业发展。

  此次洽谈会上,欧菲科技、华勤电子、英华达、兆驰半导体等20余家重点企业,与九江职业技术学院、江西现代职业技术学院、江西制造职业技术学院等10所职业院校相关负责人进行了一对一、面对面交流,并就学生顶岗实习及就业、人才培养等方面进行洽谈对接。记者了解到,晶能光电、英华达、华勤电子等多家企业与江西制造职业学院、核工业南昌高级技工学校等职业院校,现场初步达成了合作意向。

  “我们将继续做好校企合作对接的后续服务,了解校企双方的合作需求,对有合作意向的学校,定期上门走访,并组织学校到企业实地参观考察,组织企业到学校宣讲及座谈,促进校企深度合作并取得实效。”高新区公共就业人才服务局副局长熊政平说。(杨玲玲 南昌日报记者 张代艳)