中国商飞江西生产试飞中心落户南昌
来源:新华网 日期:2019-04-26 【字体:

     新华网南昌4月26日电(实习生王中庆)26日,中国商飞江西生产试飞中心在南昌高新区举行奠基仪式,标志着该项目正式落地。

  据悉,项目总投资约20亿元,主要承担国产ARJ21新支线飞机的内饰安装、喷漆、生产试飞支持、客户交付支持、维修维护、运营保障等业务,目前已完成项目备案、用地预审、设计招标等前期准备工作,2020年底将实现首架ARJ21飞机完工及试飞交付的目标。项目建成后,将进一步推动和提升中国商飞公司的异地生产试飞能力,并对江西开拓民用航空产业发展产生积极影响。

  仪式现场还进行了瑶湖机场试飞保障项目,南昌高新区、景德镇高新区入园项目等15个航空产业重大项目签约。其中,中国商飞江西生产试飞中心、江西先进复合材料研发中心投资额均达20亿元以上。

  据介绍,中国商飞江西生产试飞中心的落地将进一步支持江西航空产业强链、延链、补链,加速形成航空产业集群。