南昌高新区争先创优中一马当先
来源:江西日报 日期:2019-04-19 【字体:
    近日,省发改委发布《江西省促进开发区改革和创新发展领导小组关于全省开发区2018年度争先创优综合考评有关情况的通报》,南昌高新区在全省100个开发区综合考评排名中位列第一。

  据了解,此次综合考评重点围绕经济发展、科技创新、开放水平、综合效益、生态文明、营商环境六个方面共计45项指标,对全省100个开发区进行全面科学考评。在经济发展指标中,南昌高新区是全省开发区中唯一一个主营业务收入超过2000亿元的开发区;在产业集聚上,南昌高新区电子信息和新材料两个主导产业的主营业务收入均超过500亿元;在科技创新指标中,南昌高新区排名第一;在全部45项指标中,南昌高新区有19项排名第一。这些成绩的取得,得益于他们强力推进大招商、大创新、大建设、大发展的产业发展战略,积极推行“重资本、轻资产”招商模式,吸引了一大批优质体大、技术含量高的企业。2018年,全区新引进亿元以上新签约项目73个,投资总额达741.44亿元,其中10亿元以上项目达25个。(殷勇)