【扫黑除恶进行时!】南昌高新区召开党工委中心组扫黑除恶专题学习暨责任剖析会
来源: 日期:2019-04-19 【字体:

 

为认真学习贯彻落实中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,418日上午,南昌高新区召开党工委中心组扫黑除恶专题学习暨责任剖析会。会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶方面的重要讲话,以及中央扫黑除恶督导组和省市关于扫黑除恶的相关文件、会议精神。区党工委书记黄俊主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任刘德辉传达了学习提纲,党工委领导班子其他成员参加了学习,机关各部门、各镇处、区属各单位主要负责同志出席了会议。

 

 

 

会上,党工委中心组专题学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作方面的重要讲话精神、学习了中央扫黑除恶督导组与省委工作通报对接会和中央扫黑除恶督导组督导南昌市工作动员会的会议精神,以及南昌市人民政府关于印发《南昌市重点行业领域扫黑除恶专项整治工作方案》的通知,并且就中央扫黑除恶督导组反馈的扫黑除恶工作六个方面的22个具体问题进行了责任分工和工作部署。中心组成员们认真聆听,踊跃交流,仔细研究探讨了相关文件和会议精神。与会的全体党工委领导班子成员依次对照所分管工作的责任落实情况作了剖析发言。

 

 

 

会上,黄俊部署了下一阶段全区扫黑除恶工作。一要看清扫黑除恶专项斗争的阶段性形势,乘势而上、顺势而为、借势而进,在提高政治站位中强化责任担当,做到科学研判、精准施策,更好地掌握专项斗争主动权,增强工作的预见性、针对性和创造性。二要把握好扫黑除恶专项斗争的阶段性目标要求,思想认识要更有高度、横向拓展要更有广度、推进举措要更有力度,突出问题导向,紧盯重点难点,聚焦整改质量,科学谋划、周密部署,认真抓好中央督导组通报问题的整改落实,在深挖根治上下功夫,在全面纵深发展上见成效,再掀起新一轮强大攻势。三要确保扫黑除恶专项斗争的效果,要追求没水分的实效、要有可持续的长效、要有经得起检验的真效,坚持效果导向,不断优化抓落实、抓推进的有效举措,在真抓实干中取得实绩实效。

 

 

 

黄俊强调,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务。全区上下要进一步凝聚共识,把思想和行动统一到中央、省市、区党工委的决策部署上来,切实把专项斗争扛在肩上,把整改工作牢牢抓在手上,通过层层传导压力、从严从实落实责任,推动扫黑除恶专项斗争引向深入,为建设三区一城提供良好的发展环境!