海关总署副署长王令浚一行调研高新区
来源: 日期:2019-04-13 【字体:

 

411日下午,海关总署副署长王令浚一行来到高新区,实地调研了中航工业江西洪都航空工业集团有限责任公司(以下简称洪都公司)、中广核贝谷科技股份有限公司、南昌大学国家硅基LED研究中心和晶能光电(江西)有限公司。江西省副省长吴忠琼,南昌市政府副市长杨文斌,高新区党工委副书记、管委会主任刘德辉陪同调研。

 

      在洪都公司,王令浚参观了洪都集团的展示馆,认真听取了洪都公司承接的C919大飞机和中后机身生产情况介绍,并走进生产车间和产品陈列室,参观排列整齐的航空装备和产业线。在中广核贝谷科技股份有限公司,王令浚详细了解了企业生产工艺和市场销售情况,在听取了企业的发展规划后,王令浚就核心技术研发与企业负责人进行探讨和交流,他鼓励企业要继续发挥自主创新优势,不断延伸产业链条,促进企业做大做强。

 

 

在南昌大学国家硅基LED研究中心,王令浚认真听取江风益教授的介绍,不时询问团队的科研情况。当得知硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管项目获得国家技术发明一等奖,工程中心在黄光、绿光、红光、下一代无荧光粉LED照明以及新型MOCVD高端装备等方面均取得了新的突破时,他勉励江风益及其团队再接再厉,勇攀高峰,再创佳绩。在晶能光电(江西)有限公司,王令浚详细了解了企业科技创新、市场运营、企业规划等情况,认真听取了企业负责人的工作汇报,对晶能光电自主研发的核心技术,给予了高度评价,并希望企业能进一步加大科研投入,利用技术创新提升产品核心竞争力,广泛应用于多领域消费市场,打造南昌创造的品牌形象。