【扫黑除恶进行时!】高新区党工委中心组开展扫黑除恶专题学习
来源:南昌高新区 日期:2019-04-12 【字体:

 

 

为认真贯彻落实中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,48日,高新区党工委召开了2019年度中心组第三次集中学习,专题学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件以及中央扫黑除恶第15督导组进驻江西开展督导工作动员部署会议等有关精神。区党工委书记黄俊主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任刘德辉及党工委领导班子其他成员参加了学习,机关各部门、各镇处、区属各单位主要负责同志出席了会议。

 

 

IMG_259

 

会议首先学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》以及习近平总书记关于乡村振兴方面的重要讲话精神。随后,党工委中心组专题学习了扫黑除恶相关文件和会议精神,成员们认真聆听、互相交流,畅谈了各自在工作中的体会。党工委委员、管委会副主任姜玉林和党工委委员、公安分局局长万洪分别围绕乡村振兴和扫黑除恶工作并结合我区实际作了主题发言。

 

 

IMG_262

 

最后,黄俊对扫黑除恶专题学习进行了总结。他指出,要进一步提高政治站位,压实主体责任。全区上下要提高政治站位,深化思想认识,从讲政治、顾大局、守纪律的高度充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,把工作重心迅速聚焦到部署推进扫黑除恶专项斗争工作中来;要进一步狠抓工作落实,强化基层治理。扫黑除恶专项斗争的主阵地在基层,重点在农村,我们要坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚持边打边建边治,全力攻坚,举一反三、标本兼治,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,直面问题、敢于动真、敢于斗争,加强线索摸排核查,加大打击力度,突出打伞破网,始终保持扫黑除恶的高压态势;要进一步加强执纪问责,净化政治生态。我们要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层拍蝇结合起来,把纪检执纪问责与督导考核结合起来,不断将扫黑除恶斗争引向深入,加强督导考核、严格责任追究,将扫黑除恶专项斗争纳入社会治理和平安建设考核体系,对扫黑除恶专项斗争中发现的保护伞问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息,着力营造风清气正的政治生态,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。