通航产业春天来了——从初教6“军转民”看南昌航空产业发展
来源:南昌日报 日期:2019-03-04 【字体:
 

初教6型飞机获得TC证(型号合格证)和PC证(生产许可证),拿到了进入国内民用航空市场的“门票”,成为我国第一个进行“军转民”的飞机型号。这对南昌来说,是全新的发展机遇,也是航空产业新的经济增长点。

初教6获准进入民用航空市场

初教6型飞机(以下简称“初教6”)是我国自主研制的一种初级教练机,于1958年8月首飞成功,自投产以来生产了数千架飞机,为我国培养了数以万计的飞行员,是中国飞行员的“启蒙教练机”,被昵称为“飞行员初恋”、“小六”等。该型飞机由中国航空工业集团有限公司旗下企业洪都公司研制。目前,洪都公司已整体搬迁至南昌航空城。

今年1月,民航局适航司发布《初教6型飞机适航审定政策的通知》,适航司组织对已完成军方定型的初教6“军转民”适航政策进行了研究,评估结果显示初教6型飞机性能稳定、安全可靠、使用方便、维护简单,能满足适航要求。

据了解,初教6型飞机获得TC证和PC证后,可在民用航空市场进行生产销售。“初教6获TC/PC颁证,是军民融合发展通用飞机取得的一项重大成果,标志着国产通用飞机的春天正在到来。”中国航空工业集团有限公司总经理罗荣怀表示,公司将以此次颁证为契机,通过军民融合深度发展推进民用教练机市场发展,为我国民航飞行员培养再立新功。

“取得TC证、PC证后,自然就能获得适航证AC证(单机适航证)。AC证是购买方申请,也就是说,只要有用户购买即可申请并获得AC证。”初教6型飞机总设计师曾勇告诉记者,拿到TC证、PC证就意味着初教6可以直接进入民用航空市场,进行批量生产,订单也从单一走向多元化,市场变得更为广阔。

带动江西航空装备产业发展

随着初教6拿到民航局适航证,将促进初教6在国内通航市场的应用,同时也将为南昌通航产业的发展注入新鲜血液,带动江西航空装备产业发展。

“初教6具有优良的飞行性能和操纵品质,可进行全特技飞行,使用安全可靠,便于维护,能在简易跑道上起降,这些优点决定了它在民用飞机市场具有广阔的前景。”曾勇说,目前初教6已销售近3000架,出口十多个国家,主要用于航空俱乐部和私人娱乐,如飞行爱好者训练、体育娱乐、编队/特技表演等,仅在美国就有300余架初教6在民间飞行。

此外,初教6型“军转民”,既可以满足市场需求,还可以为国防储备飞行人才。“初教6可以做特技,不受跑道限制,可以夜航,飞机军改民后,可以让更多飞行爱好者亲身体验,航校也可以招更多的学员,培养大量能飞特技的飞行员。”曾勇告诉记者,军改民后的初教6型飞机,将以市场为导向,满足国内外航空运动学校、飞机俱乐部、民间航空爱好者等对飞机的市场需求,促进通用航空发展。

据了解,洪都公司将在初教6飞机结构工艺、航电系统、环控及舒适性和动力装置等方面进行一系列的改进改型,以期降低生产成本、减少使用维护费用,更好地满足不同用户的使用要求。

为同类型产品适航批准探路

初教6型飞机的军改民创新尝试,意味着在推进军民融合方面迈出了一大步。

“近两年,按照‘放管结合、以放为主’的通航发展思路,我们陆续出台了60余项政策措施,从飞机制造到运行的各个环节进行了全链条梳理,为通航产业链打开一扇窗户,促进通用航空发展,同时释放信号,通航产业春天要来了。”中国民用航空局副局长李健告诉记者,初教6的适航批准,是民航局充分考虑飞机服役时间长、安全纪录良好和市场需求较大的实际情况,在通航适航审定方法上的一个创新,为同类型产品适航批准探索了一条可借鉴之路。

航空装备产业是我市有比较优势的战略性新兴产业,近两年,我市推动航空产业军民融合发展,重点发展军用教练机、大飞机整机制造、大飞机及其转包生产线、航空机载与地面设备研发制造、通用飞机研发制造与运营等产业。同时,充分利用瑶湖机场资源,将航空城打造成一个国际航空产品拆解、维修、交易、展示、交付基地,助推南昌航空产业实现高质量跨越式发展。

瑶湖机场正式启用,中航工业洪都公司整体搬迁到南昌航空城,国产大飞机C919机身在南昌交付,全国第五个适航审定中心在南昌揭牌并投入运营,C919国产大飞机在瑶湖机场成功试飞,ARJ21飞机完工交付中心项目签约,众多相关产业落户……如今,南昌航空产业已初步形成了以大飞机制造研发为主体,以瑶湖机场为支撑,以航空制造技术为依托,集设计、研发、制造、测试、运营、配套为一体的航空产业链,国内一流的航空研发制造中心基本成型,未来C919大飞机将在南昌高新区完成总装试飞。

根据规划,到2020年,南昌力争航空装备产业主营业务收入达到500亿元,其中,通航产业150亿元,中航工业洪都200亿元,临空经济150亿元;培育年销售收入200亿元以上的龙头企业1家,通航制造和运营服务企业总数达12家以上,零部件配套企业达20家。