省科技厅党组书记、厅长万广明在北航江西通航研究院调研
来源: 日期:2019-03-18 【字体:

3月18日,省科技厅党组书记、厅长万广明来到我区就北京航空航天大学江西通航研究院的发展情况进行调研。区党工委书记黄俊,区党工委委员、管委会副主任邬裕江及有关部门负责人陪同调研。

IMG_257

IMG_258

万广明一行详细听取了有关WP11C涡喷发动机、WP11D涡扇发动机的介绍,参观了北航江西通航研究院展示馆的各项成果展示。北航江西通航研究院为落实产业化目标,成立中发天信航空发动机科技有限公司,引进市场机制,筹备WP11C涡喷发动机在江西专业生产工作;WP11D涡扇发动机研制工作取得显著成果,将为代替WP11C涡喷发动机做好准备。了解到这些情况后,万广明对此予以肯定,他指出,北航江西通航研究院要继续推进涡扇发动机项目的研发工作,加快新一代涡扇发动机研发成果转化,做大做强江西航空产业,为实现江西千亿航空梦提速助力。

IMG_259

在随后召开的座谈会上,万广明一行认真听取了北航江西通航研究院工作以及项目进展的情况汇报。万广明强调,北航江西通航研究院要目标明确,定位清楚,制定更好的规划方案,要“术业有专攻”,认真做好涡扇发动机的研发工作,加快研发成果的转化;要积极借助各大航空科研机构平台,提升自身的项目研发水平,实实在在做好项目,大做项目,做大项目;要进一步理顺北航江西研究院的机制体制,建立灵活有序的管理体制,同市场化接轨,为项目研发带来更大活力和动力;要进一步落实研发成果转化工作,利用高新区主导产业的发展优势,加快落实研发成果转化工作,推动北航江西通航研究院在航空发动机方面取得更大更实的成果。

IMG_260

据了解,北航江西通航研究院是在融合省校资源、产业优势与北航人才、科技优势相结合,为促进江西航空等战略性新兴产业转型升级的背景下而成立的。研究院依托北航的航空航天、电子信息、新材料等重点学科的优势,结合江西省战略新兴产业,建设气动设计、机载机电、制造装配、航空材料等公共技术研究及服务平台,支持或联合江西省重点企业共建国家级企业技术中心、工程研究中心等创新平台,加快航空航天科技成果产业化,增强江西省通用航空航天产业核心竞争力,提升江西科技创新和可持续发展能力,为打造集高技术创新、高科技成果转化、高端人才培养、航空航天企业服务“四位一体”的重要平台提供技术支持,做大做强江西通用航空产业。