江西金庐软件园
来源: 日期:2015-05-01 【字体:

江西金庐软件园区位于南昌国家高新技术产业开发区,成立于1998年5月28日,1999年2月14日被国家科技部正式批准为国家火炬计划软件产业基地。2012年12月,以江西金庐软件园为依托,南昌高新区被国家科技部批准成为国家现代服务业高技术产业化基地。

目前,江西金庐软件园集聚企业400多家。其中包括世界500强美国微软、德国贝塔斯曼欧唯特公司等;以及中国最大的移动传媒服务企业巴士在线;电视电子商务购物服务企业江西风尚电视购物等一大批国内外著名的企业集团。现代服务业的行业主要集中在软件产业研发、技术服务、电信增值服务、商贸服务等方面,专业化特色更加突出。

江西金庐软件园依托区内现有的园区,根据产业类别,分别打造了以软件研发服务为主的软件科技园、以信息服务为主的中兴产业园、以电子商务服务为主的浙大科技园、以信息服务、人才服务为主的昌大瑞丰产业园,四个园区产业特色明显,成为产业发展的标杆。成功建设了鄱湖云公共技术平台、科技信息平台、软件测试平台、人才培训平台等一批具有高新区特色的公共服务体系,为产业发展提供良好的支撑。